ranger (ranger) wrote in wild_place,
ranger
ranger
wild_place

Categories:

вакцина уже есть, и она - суперэффективна!



Человечество ждало этого момента без малого год. И вот, пришла долгожданная весть! Компания Pfizer отчиталась о 90-процентной эффективности вакцины от коронавируса.

Гигант американской фармакологии сообщил о предварительных результатах третьего этапа испытаний разрабатываемой ей совместно с BioNTech вакцины от коронавируса. Согласно этим данным, у участников испытаний, получивших вакцину, ковид случался на 90% реже, чем у тех, кому давали плацебо.

В компании отметили, что эффективное действие вакцины наступает примерно через 28 дней после начала вакцинации - за это время пациенту вводят две дозы. Всего в исследовании приняли участие 43 538 добровольцев. Каких-либо серьезных побочных эффектов ни у кого из них не наблюдалось.

В Pfizer назвали получение столь позитивных результатов "великим днем для науки и человечества". Представители компании также заявили, что, после завершения необходимых формальностей и получения разрешения от регулятора, еще до конца 2020 года готовы поставить на рынок 50 миллионов доз вакцины, а в течение следующего года - еще 1,3 миллиарда. /из сообщений СМИ/

Поздравляю всех, вы еще внукам своим будете рассказывать о чудовищной эпидемии, унесшей жизни сотен тысяч людей, и как вакцина Путина Pfizer спасла человечество! Без пустого бахвальства и громогласных заявлений, люди максимально быстро и качественно сделали свою работу.

В отличие от всем известного противоположного примера. Кто-нибудь слышал о степени эффективности российской вакцины "Sputnik V", также проходящей третий этап испытаний? Я думаю, не случайно нам не сообщают этих данных. Возможно, процент эффективности отечественной вакцины вообще не отличается от плацебо, или лишь незначительно превосходит пользу от "пустышки", в рамках статистической погрешности? Почему молчат создатели, если это не так?

В связи с сегодняшней радостной вестью остаётся заранее посочувствовать россиянам, которым наверняка будет навязываться путинская вакцина, ибо "экономия валюты" и кремлевские "понты" - дороже здоровья рядовых холопов! Угадайте, какой вакциной будет привит сам президент и "вся королевская рать"?

Кстати, Pfizer не впервой спасать человечество. Во время войны эта американская компания была основным поставщиком пенициллина для сил союзников, спасшим буквально десятки тысяч бойцов от инфекций и неминуемой смерти в условиях военного времени. Жаль, у Сталина не было своего Pfizer, и потому армия и тыл несли тяжелейшие потери, в том числе, по причине отсутствия антибиотиков. Не стоит Путину повторять ошибки "отца народа" и отказываться от реально работающей проверенной вакцины, без серьезных побочных явлений.

Tags: ranger
Subscribe
promo wild_place 10:48, yesterday 47
Buy for 50 tokens
Без политики. Не так давно в сеть попали жуткие фотографии избитых силовиками белорусов. У нормальных людей они вызывают ужас и возмущение. Но страшно не это. По настоящему страшно становится, когда видишь тысячи и тысяси "людей", которые это злорадно смакуют и устраивают чуть ли не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
да, и рынки растут сегодня, и цены на нефть на 8% выросли за день после обьявления этой новости.
У нас в Британии вроде уже 4 миллиона доз этой вакцины закупили, к Рождеству начнут колоть. Дай бог, к весне все закончится и можно будет опять ездить за границу.