mojsuslik (mojsuslik) wrote in wild_place,
mojsuslik
mojsuslik
wild_place

Школа начинающих путешественников во времени (в Эллочкиной редакции!)


Пока мы тут с Люсей ходим и осваиваемся в новой обстановке, надо как то систематизировать увиденное и услышанное. Тем более с моей кошачьей памятью.
  Кароче! Оказывается тут гораздо больше помещений и персоналу, чем я представлял себе ранее. Тут ходьбы не на один месяц.


[Молви Друг и нажми на эту кнопачку, чтобы прочитать]Сегодня зашли в отдел СС. Нет, это не то, что вы подумали. К Гестапо они не имеют отношения, хотя СС расшифровывается как Служба Слежения. Так за чем или за кем они следят? А следят они за перемещением обьектов и субьектов во времени. И на каждый такой обьект у них есть формуляр наподобии тех, что в каждой приличной организации в материальном отделе. Учитывают они буквально всё, вплоть до резинки от трусов, надетых на попу членов экспедиции. На всех перемещаемых предметах наносится маленькая алфавитно цифровая метка. И те, кто ходят в экспедиции отчитываются по описи. Типа "сдал -принял". И если по какой то незапланированной причине предмет остался в прошлом, а его обладатель в настоящем, то в соответствующий формуляр заносится специальная метка. Хотя и при запланированной причине тоже заносится метка. Затем если предмет всплывает тут в настоящем, опять ставится метка ну т.д.

Затем - на той стороне машины существует так называемая "Комната неперемещаемых предметов". В этой комнате, в маленьких и не очень ящичках с номерами хранятся предметы, которые нельзя перемещать во времени, но эти предметы нужны нам для работы. На них тоже заведены формуляры по приведенной выше схеме. Эти предметы были приобретены (не значит куплены) членами экспедиций для работы в конкретных временных промежутках и должны оставаться там. Если эти предметы становятся не нужны нам, они возвращаются туда, где они были взяты или уничтожаются. Все манипуляции отражаются в формулярах и этим занимаются эсэсовцы, как их тут называют. В категорию неперемещаемых входят транспортные средства, топливо, еда и другие расходные материалы, приобретенные и используемые в конкретное время и в конкретной местности. Естественно хранятся они не в комнате неперемещаемых предметов, а там, где им положено быть в обычной жизни.
Возникает вопрос а на хрена нужен весь этот геморрой? Да очень просто. Машина времени не резиновая. К тому же она не может дважды попасть в одно время. По мере использования ее - временные окна сокращаются. И в конце концов машина вырабатывает свой ресурс. Поэтому мы перемещаем туда сюда только людей и минимум рабочего оборудования. Ну еда кое какая. Так по мелочи. Всё остальное берется на месте и там же остается. Или в виде металолома или в виде дерьма. Хи Хи..

Что касаемо транспорта. Транспорт используется для доставки экспедиции к цели. Используется как современный транспорт, так и исторический. Исторический означает тот, который используется в конкретном месте в конкретное время. Вполне естественно по терминологии СС исторический транспорт относится к категории неперемещаемого. Чтобы было понятно - возьмем конкретный пример. Например вертолет Белл UH-1. Вертолет производился с середины шестидесятых годов ХХ века по сороковые ХХI века. Диапазон его использования целых 100 лет. (очень хороший и очень редкий показатель). Соответственно те, кто ходят в эти времена, используют его для работы. Хранится он у нас на спец. площадке, которая там же и находится (во времени). За эти годы мы поменяли восемь штук. Какие то разбились, какие то продали на металлолом. Последний разобрали и отправили сюда в музей.
А до него были более древние модели. А до них были самолеты. Ну и т.д. Вобщем по обстоятельствам.

Что касается современного транспорта (т.е. произведенного в 23 веке). Где то его хорошо использовать, где то нет. Если речь идет об отдаленных и мало населенных территориях, то такой транспорт рулит. Но не везде. Если в конкретном временном промежутке существует радиолокация, способная дотянуться до конкретного места, то предпочтительней исторический транспорт. Иначе нас могут принять за инопланетян со всеми вытекающими. А в наши планы привлечение к себе внимания не входит.


Ну пока всё. Законспектировал - пойду спать.
Всем спасибо! Все свободны. Всем 10 капель валерианки.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo wild_place январь 24, 00:45 10
Buy for 100 tokens
Когда протестующих много, полицейские очень вежливы и сдержанны! Когда же протестующих поменьше, полицейские уверенней и строже!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments