kisalubimaya (kisalubimaya) wrote in wild_place,
kisalubimaya
kisalubimaya
wild_place

Categories:

Хрущёв

Задача на смекалку: гипотетически, посадили нетрезвого дурака, не умеющего управлять автомобилем, за руль Чайки. Чайка уехала куда-то не пойми куда, всобачилась в конструкцию моста, разрушив ограждение, сползла в реку, захлебнулась и утонула. И поднять её уже не смогли из реки.

Почему это произошло, как вы думаете? Из-за несовершенства конструкции машины? Или из-за того, что за рулём был нетрезвый идиот, потерявший управление?

8qx5bvdv2puft4m2t8.jpg



Сталин считал Хрущёва малограмотным простаком. Никита Сергеич родился в семье шахтёра, в нищете. С 14 лет работал. Воевал смело и самоотверженно. С большим рвением делал партийную карьеру. При этом был не стратег, а скорее интуит, импульсивный и противоречивый. Любитель широких застолий. Преступно недальновидный. Нежно и жадно любивший власть и себя в ней.

Почему я им заинтересовалась?
Прежде всего потому, что он отменил сухой закон. А вы не знали, что в царской России, и так мало пьющей, в 1914 году ввели сухой закон?
Это хорошее дело продолжали большевики. Россия (в составе СССР до 1960 года) была одной из самых непьющих стран мира! Наравне с Норвегией!
Dt5FmmNWkAAqmG-.jpg
До тех пор, пока к власти не пришёл Хрущ. Он увеличил производство алкоголя в десятки сука раз и положил начало вырождению нации. Посмотрите на график. Посмотрите на этого гада!
1555596200_hruschev-i-battl.jpg

Ну а ещё я заинтересовалась годами правления Хруща (находился на посту Первого секретаря ЦК КПСС с 7 сентября 1953 года по 14 октября 1964 года) потому, что вчера под моим постом о советских людях один пацанчик, защищая западные ценности, сослался на зерновой кризис 1963 года. Вот какой плохой совок! Даже прокормить не мог своих советских граждан!

Я почитала про этот кризис и ужаснулась. Какой-то цирк абсурда. Зерно не уродилось. Закупали у своего главного вражины - у США по ленд-лизу. Там местные фермеры - докеры все взбулгачились, не хотели продавать хлеб серпасто-молоткастым. Но прибыль решает всё - накрутили цены подороже и продали, отожрав у СССР золотой запас. Перевозчики тоже гоношились. Но снова прибыль оказалась важнее, порешали, и таки доставили зерно. Чтобы потом часть его снова с кучей препон переправлять через океан обратно! В помощь Кубе. Похоже на бред, правда?

Я сама не особенно хорошо образована и относительно тупа, чтобы понять, почему так вышло. Но мой любовник марксист мне рассказал, объяснил. Вообще, он просто ума палата и кладезь знаний. А как ебётся, вы бы только знали, люди, он просто Бог. Ой, это не в этот пост я залепила, здесь же о Хрущёве.

Так вот, он мне рассказал, что был разработан при Сталине широкомасштабный проект преобразования природы. Планировалось освоение земель, лесопосадки, ирригация и озёра, всё на научной основе, исследовалось с просчётом последствий. Осторожно и кропотливо. Проект готовился 50 лет. Помешала война и другие задачи, но этот проект был. И проводился планомерно постепенно в жизнь.

Что наворотил этот деревенский дурак Хрущёв?
0b8ad500e5ac290b7fc23550b9913de9.jpg
Наверняка нетрезвый. Потому что это алкогольное мышление - главное ввязаться, а там хоть трава не расти. Он не захотел ждать. И приказал осваивать целину семимильными шагами немедленно, прямо сейчас. Распахали. Засеяли. Собрали рекордный урожай. Который было негде хранить. Зато впереди планеты всей! Лесопосадки не посадили. Траву и кустарники, которые корнями держали почву, уничтожили. Орошение не продумали.

Ну и вот, распаханное, беззащитное очень быстро, не успели оглянуться, охуячили нахуй ветра. И в итоге получили лишённую плодородного слоя землю, высушенную, растресканную и твёрдую как бетон, на которой в новом сезоне ничерта не росло. Страна недополучила хлеба, его начали печь чуть ли не из гороховой муки и искать где закупить.

Тщательно скрывая это всё, бюрократы ссали народу в уши, что всё хорошо, ещё и не забывая при этом спаивать.

А зачем везли на Кубу? А затем, что холодная война и базы НАТО в приграничных государствах грозили ядерными ракетами. В частности, в Турции торчали ракеты средней дальности "Юпитер". Это была серьёзная угроза и опасный противник.
Которого Хрущ настропалил своими экспрессивными речами с трибуны ООН (не стучал он по трибуне ботинком, это неправда), бормотанием под нос угроз показать Кузькину мать и испытаниями самой большой на свете термоядерной бомбы, взрывная волна от которой обогнула земной шар несколько раз.

Похожие ракеты уже смели с лица земли Хиросиму и Нагасаки в считанные часы. Был город и не стало города. Была Москва - и не стало Москвы.
Был Ленинград - и не стало. Как вам такое, нравится? Базы СССР на Кубе хоть как-то восстановили паритет и не отправить туда купленное у врага за народные деньги зерно было нельзя.

А куда смотрел народ? Неужели не видели агрономы и на местах простые трудяги, что делается? Об этом Хрущёв тоже позаботился. Он ввел совнархозы, подчинённые партии. Местные партийные князьки, прикормленные, в рот ему смотрели. И имели ничем не ограниченную власть. Что-что, а выстраивать связи и делать партийную карьеру Хрущёв умел. Умел бюрократию. Умел показуху вместо реального дела.
Амнистировал кучу уголовников, при этом тех, кто, как ему казалось, лезет во власть вперёд него репрессировал и убирал с дороги, нещадно гасил. Не взирая на инициативы и заботу об общем благе, на рацпредложения, которые эти люди пытались внести.

Так на N съезде партии, когда идейный Маленков требовал уменьшения власти партии и подлинной демократии, целая толпа сидевших в этом съезде собутыльников-соратников Хрущёва ехидно ухмылялась. И ничего у Маленкова не получилось.

Подводя итоги правления обобщим, чем славен Хрущёв.
Кукуруза и аграрный кризис.
Оттепель.
Хрущёвки.
Космические полёты.
Алкоголизация населения.
Кумовство и личные отношения во власти.
Бюрократия.
Неумная дипломатия и усугубление холодной войны.
Отдал Украине Крым.

Я бы сделала вывод что пользу он конечно причинил. Миллионы семей получили отдельное жильё. Неказистое и дешёвое, но как временный вариант чтобы заселиться прямо сейчас - отличное решение.
Космос. Это восторг, красота и ликование моей маленькой души и не только моей.
Оттепель. Да пусть бы рисовали и писали что хотели. И критиковали ошибки. И предлагали новаторское. И амнистия тоже хорошо, гуманно.
Открытие границ - конечно да, пусть бы приезжали туристы. Почему нет?!
И пусть бы каждый советский человек мог, если захочет, поехать посмотреть мир, что в этом плохого?
Но это всё нужно было компенсировать идеологически. Не бегать за иностранцами как холуи, и не... Впрочем, я сама не знаю, как было нужно. Я ещё не родилась тогда, но точно нужно было как-то по другому. Умнее.

Всё остальное, что я перечислила безусловное зло! Очевидное зло!
Спаивание населения, увеличение производства алкоголя в десятки раз, поощрение и насаждение алкогольной традиции, я бы за это просто удавила на осине. И пусть бы висел.
Аграрный кризис - это дискредитация самой системы, подрыв её основ. Позор! И Крым отдал нахера, не понятно.

Не автомобиль был плох. Плановая система отлично работала. Экономика развивалась. Шли вровень с мировыми технологиями, в чём-то даже опережали. В чём-то отставали, но можно было то, в чём отставали купить и использовать.

Но увы, за рулём оказался идиот.
И после него пришёл ещё один алкаш. Который не исправил допущенные ошибки, а продолжил дело предыдущего. Сел во власть и сидел в ней как куль. Как мёртвый груз.

Всё летело к концу.

Если есть что сказать - не молчите!
Потрындим!

#блогерскаяосень
Tags: #блогерскаяосень, kisalubimaya
Subscribe

  • Заказ#13

  • Жизнь борьба, не нужно забывать об этом

    Предлагаю Вашему вниманию ещё одну главу из книги "Житие Майки-алкоголички". Странно сейчас, спустя три года перечитывать это. Кажутся пророческими…

  • Хватит бухать!

    Хватит, я вам говорю, бухать всякую хуйню! Все эти ваши брендяки, вискари, бурбоны и прочие там коньяки не предназначены для бухания в нашем…

promo wild_place январь 24, 00:45 10
Buy for 100 tokens
Когда протестующих много, полицейские очень вежливы и сдержанны! Когда же протестующих поменьше, полицейские уверенней и строже!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments

  • Заказ#13

  • Жизнь борьба, не нужно забывать об этом

    Предлагаю Вашему вниманию ещё одну главу из книги "Житие Майки-алкоголички". Странно сейчас, спустя три года перечитывать это. Кажутся пророческими…

  • Хватит бухать!

    Хватит, я вам говорю, бухать всякую хуйню! Все эти ваши брендяки, вискари, бурбоны и прочие там коньяки не предназначены для бухания в нашем…