mojsuslik (mojsuslik) wrote in wild_place,
mojsuslik
mojsuslik
wild_place

Categories:

Манускрипт Котэ №5a (горизонтальные деньги)

начало здесь Манускрипт Котэ №5 здесь Манускрипт Котэ номер рраз! здесь Манускрипт Котэ номер два  и здесь МанускриптЪ Котэ номер 4 (кажись)
Предисловие Ella_Vogue https://ella-vogue.livejournal.com/
Данный текст "Манускрипт 5, 5а и 5б" был написан Котэ в качестве отправной точки  рекурсии эволюции на саму себя. В связи с особой сложностью изложения рекомендуется "принять ванну и выпить чашечку кофе",при чтении набраться терпения и выдержки. Выдержка может быть любой, однако автор рекомендует не менее 3(трёх звёздочек). Те, кто предпочитает чтение на экране смартфона, могут ограничиться Жигулёвским или Фон Вакано в стеклянной таре и воблой крепостью на разрыв не более 400.
В связи с исторической достоверностью данного манускрипта рекомендуется к использованию в качестве дидактического материала для школьников старших классов и студентов высших и среднеспециальных учебных заведений.


Что касается горизонтальных денег. Это так называемые рентные деньги, получают все живущие на Земле люди. С самого рождения и до самой смерти. Ни болезнь, ни какая нибудь провинность - административная или уголовная не являются основанием для прекращения выплат. Единственным основанием для прекращения выплат, кроме смерти, является смена места постоянного жительства - с планеты Земля, на какое нибудь другое небесное тело. Там своя рента, свои деньги и - возможно другие условия для её получения.
   Что касается проживающих на Земле, то размеры рентной выплаты зависят от возраста: взрослые получают больше, чем дети - естественно. Также размер выплат зависит от места проживания. Чем холоднее климат, тем больше выплаты. А также выплаты зависят от массы тела человека. Свыше 100кг. действует особый повышающий коэффициент.
   Теперь о том, что может приобрести человек за эти рентные деньги:
[Нажмите, чтобы узнать, что можно приобрести за эти деньги]



  • Прежде всего еду. Не существует какого нибудь стандартного набора продуктов. Т.е. в теории можно потратить всю месячную выплату на сахар или лапшу. Скажем купить 10 мешков сахара или лапши. Правда случаи такой траты историкам не известны. Можно, к примеру,  купить 100кг зернистой икры или, скажем, 10 кг. красной икры. (Естественно, поскольку красная икра дороже и за ту же сумму купить больше -не получится). Ну и т.д. В конце концов - каждый сам волен решать - сколько, и в каких количествах ему потреблять еду.

  • Дальше по списку идут товары первой необходимости : предметы гигиены, одежда, белье, посуда, мебель и т.д.

  • Другие расходы: сюда прежде всего относятся расходы на транспорт, коммуникации и другие бытовые расходы.


Что не входит в рентную часть: прежде всего коммунальные расходы и расходы на жилье, кап ремонт и т.д. Эти расходы несет государство. Так же нет в рентной части - расходов на образование. Образование - бесплатное, так же как и медицина. (Welcome to USSR !). Так же в рентную часть не входят товары и услуги, стоимость которых превышает максимальный размер ежемесячной рентной выплаты. Сюда относятся, прежде всего: предметы роскоши, транспортные средства соответствующей категории, частное жилье, предметы производства и иные услуги общественного и частного характера.    Таким образом - все жители планеты Земля имеют одинаковые стартовые условия жизни . И претензии по поводу социальной несправедливости предьявлять некому и не к кому (странная игра слов))). Если гражданин считает нужным не работать, не принимать участия в общественной жизни, не развиваться и т.д. по списку с при ставкой "не", это его личное дело - никто ему и слова не скажет. Но и требовать от других любви и ласки - ему не позволят. Тем более выражать своё негативное отношение к обществу в любой форме. Равно как и заниматься порчей и уничтожением государственного и частного имущества. Но это - скорее теоретические выкладки. Поскольку, даже самому последнему маргиналу, даже в самом страшном запойном состоянии - не придет в голову столь извращенная мысль. А если и придет, то он себя убьет об первую попавшуюся стенку, от одной только мысли о последствиях. )) Пока всё. Да - почему я называю деньги горизонтальными и вертикальными. Просто потому, что так на них написаны их номиналы - на одних вертикально, на других горизонтально по отношению к их ширине. Всё просто.
16.09.2221г.

    Subscribe

    promo wild_place january 24, 00:45 10
    Buy for 100 tokens
    Когда протестующих много, полицейские очень вежливы и сдержанны! Когда же протестующих поменьше, полицейские уверенней и строже!
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 11 comments