mojsuslik (mojsuslik) wrote in wild_place,
mojsuslik
mojsuslik
wild_place

Categories:

Бюллетень заблуждений №3

Вчера прилетели инопланетяне, серые такие, чешуёй покрытые... Притащили кучу станков, лазеров, что-то, что камни мягкими делает и ещё много всякого. Распилили близлежащую гору на угловатые блоки разного размера.
  Целый день строили стены, лепили чудищь невиданых. К вечеру сваяли
пирамиду, переночевали в ней и свалили, забрав инструмент. Лишь оставили кучу непонятных надписей и рисунков на стенах. Чего прилетали-то?
  Очень много разговоров в последнее время о параллельных мирах,
[Нажмите, чтобы пофилосовствовать]кротовыхнорах, о переходе между измерениями... Любимый пример - две точки на листе бумаги,имитирующей двумерное пространство, соединяют прямой линией. Лист складывают пополам, совмещая две точки и утверждают, что вот, мол и перешли мы через "кротовую норку1" из точки А в точку Б.Только, вот переход этот подразумевает третье измерение, которого у нас нет по определению! И, если К.Н. его обеспечивает,то говорить надо уже о трехмерном пространстве. А может ли в 3—х мерке существовать 2—х мерный "вкладыш"?.
  Сомнительно.
Мир не допускает недоделанных уродцев, быстро погибают они. Если есть энное количество параметров, то непременно ВСЕ они применимы к реальности. Ничего в заначке быть не может. Другое дело- мы с вами имеем ограниченное количество рецепторов, необходимое для существования. Но то, что мы не видим и не ощущаем
непосредственно, нам удаётся прощупать приборами и, очень часто, сами и создаём неблагоприятную для себя среду этими же приборами. А это рано или поздно приведёт к развитию дополнительных чувств! У крыс и тараканов это уже происходит.

Ещё одно заблуждение бытует у обывателя (хотя физики нежно уклонились от него!) — время. Это чисто человеческий фактор, успешно используемый нами в быту, не имеет к реальности отношения, большего, чем этика или искусство!Тем более , нельзя использовать его в качестве измерения ,да ещё и пытаться путешествовать по нему! Если кому-то удастся вернуть все мезоны, протоны,...... бозоны на то место,где ини были в желаемый ВАМ миг, сохранив их координаты и свойства, соответствующие ТОМУ моменту нахождения в пространстве, то жизнь вселенной, весьма вероятно, отскочитв "прошлое". Только никто этого не заметит! Сколько бы не было откатов, для всего в мире ровным счётом ничего не произойдет.

   Масса, инерция, гравитация - свойства пространства. Невозможно представить себе,каким образом можно избавиться от одного из них. Тело - часть пространства. Тело, не имеющее одного из свойств пространства, вряд ли способно существовать вне нашего сознания. В принципе, все три свйства есть одно-масса, сгусток пространства. Несметное количество электромагнитных вихрей . О подробностях пока умолчу...

  Ещё интересный факт: человек,вышедший за пределы солнечной системы, окажется абсолютно беспомощным в космосе. Нет никаких ориентиров в пространстве. Солнце легко потерять из вида, а звезды будут менять своё положение, причём, чем быстрее мы будем двигаться им на встречу, тем быстрее будет меняться их располжение. И неизвестна закономерность этого процесса. Ведь неизвестно, что с ними происходило миллиарды лет назад (именно такими мы их и видим). А траектории, предсказанные с точки зрения Земли,вряд ли будет достоверны ТАМ, за пределами С.С. Гости будут испытывать те же трудности. Пока не найдётся средство
надежного ориентирования в космосе, путешествие ТАМ - авантюра.

                                    Вячеслав.

А теперь производственная гимнастика:
"Если вы в своей квартире -
 Лягте на пол - три, четыре!"

Tags: Котэ Шредингер, МойСуслик, Наука, музыка, негры жарят колбасу
Subscribe

promo wild_place january 24, 00:45 10
Buy for 100 tokens
Когда протестующих много, полицейские очень вежливы и сдержанны! Когда же протестующих поменьше, полицейские уверенней и строже!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments