ranger (ranger) wrote in wild_place,
ranger
ranger
wild_place

кому чо, кому ничо, кому - хуй через плечо!

Полгода назад весь мир в очередной раз восхищенно убедился, что Россия не бросает своих сынов и дщерей на произвол судьбы! Страна вернула (за счёт казны!) соотечественников из пораженной заразой китайской лохани Ухани на Родину, в тюменский карантин. Не пожалела аж целого грузового борта! Ничего, что в тесноте нефиг по заграницам шляться, да не в обиде!

Дело было в начале февраля, летели так:



Аналогичная операция по эвакуации израильской тургруппы из Марокко - на Землю Обетованную происходила в несколько иных условиях...



Да, израильтяне возвращались на свою Родину наслаждаясь, без преувеличения, королевским комфортом! Как же так вышло?

Очень просто: израильское руководство попросило содействия в эвакуации застрявших в арабской стране Марокко соотечественников - у шейхов из Арабских Эмиратов, с которыми сионистское государство поддерживает (сюрприз!) теплые дружественные связи.

Шейхи, недолго думая, прислали за о*уевшими израильтянами королевский самолёт. (Хотя, возможно, у них просто нет других самолётов, с меньшим уровнем комфорта.)

Речь в посте - не о тайных арабо-израильских связях (что само по себе весьма прискорбно для узколобых антисемитов всех мастей), а об уровне достатка, который может (и должна!) позволить себе страна, богатая нефтяными ресурсами...

P.S. Гражданам одной северной "страны-бензоколонки" просьба не беспокоиться: ваши власти нашли триллионам зелёных денег, вырученных на продаже природных ресурсов, более достойное применение.. "Вертолетным раздачам" не бывать!


Напоследок. Вспомнил я эту историю в связи со знаковым событием, произошедшем совсем недавно: Израиль и Арабские Эмираты договорились об официальном установлении дипотношений и прочих "плюшках" сюда прилагающимся: развитии взаимовыгодных экономических, культурных связей, туризме, наконец. На очереди - другие богатые страны Персидского Залива, горящие желанием заключать мирные договора с вчерашним смертельным врагом... До встречи в Абу-Даби!


Tags: ranger
Subscribe

promo wild_place january 24, 00:45 10
Buy for 100 tokens
Когда протестующих много, полицейские очень вежливы и сдержанны! Когда же протестующих поменьше, полицейские уверенней и строже!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments

Bestslonok

December 7 2020, 07:01:14 UTC 7 months ago

  • New comment
забыл чот либерок упомянуть, что многие иностранцы потом звонкой монетой за транспортировку заплатили, в отличии от россиян