mojsuslik (mojsuslik) wrote in wild_place,
mojsuslik
mojsuslik
wild_place

Categories:

Манускрипт Котэ №5Б (Вертикальные деньги)

attention_s.jpg

начало здесь Манускрипт Котэ №5 здесь Манускрипт Котэ номер рраз! здесь Манускрипт Котэ номер два  и здесь МанускриптЪ Котэ номер 4 (кажись) и ещё здесь: Манускрипт Котэ №5a (горизонтальные деньги)
   Сегодня я постараюсь познакомить вас с понятием вертикальные,или трудовые или накопительные деньги.

    Трудовые деньги определяют меру вклада отдельного индивида в общественно полезный труд. Т.е. работая, трудясь или создавая что то новое- человек получает профицит в виде вертикальных или трудовых денег. А имея за душой или на счету некоторое количество желанных монет, уже можно почувствовать себя равноправным членом общества, а не просто иждевенцем. Естественно, что на эти деньги можно приобрести всё то, что можно и за рентные деньги. Правда желающих тратить их на ренту вроде маловато. Зато можно с помощью трудовых денег расслабиться по взрослому : принять вовнутрь пару (или несколько больше) стопок элитного алкогольного или другого зелья. Затянуться настоящей кубинской сигарой, ну и дальше по списку…. В принципе, хотя такие граждане, предпочитающие сомнительные удовольствия, еще и встречаются, но особым спросом у населения эти удовольствия не пользуются. Гораздо большим спросом у населения пользуется покупка недвижимости, дорогих транспортных средств и - как это не парадоксально – средств производства. Кстати накопление с целью вложения в выгодные предприятия частного характера то же никто не отменял и в ближайшем, да и в отдаленном периоде только приветствуется. (По этой схеме как раз и работает наша лаборатория. Так, что эту хлебную тему можно будет разобрать на нашем примере). Ну, а милые дамы при наличии достаточной суммы вертикальных купюр предпочитают, как и в давние времена – оттянуться в гламурном бутике на всю толщину кошелька или на всю ёмкость ПЗУ чипа. Мужчины тоже не отстают и любят всякие продвинутые железки….Но кроме премирования, с помощью трудовых денег можно и наказать индивидуума. Если, к примеру он нанес материальный ущерб государству или частному лицу и будет доказан злой умысел, то обвиняемому не поздоровится. И придется расплачиваться теми самыми вертикальными деньгами или имуществом, купленным на эти самые деньги. А если их не хватит, то образуется долг. Но в целом это не смертельная ситуация, поскольку существуют предельные суммы выплат и предельные сроки. (Про уголовные наказания я тут не пишу).

Теперь постараюсь обобщить написанное о деньгах двух сортов и написать пару слов о том, как вся эта денежная система функционирует. Прежде всего надо понять, что человечество отказалось от стремительного и неконтролируемого разрастания. Которое в конце концов привело к череде самоубийственных войн за ресурсы и истощению самих ресурсов. Теперь, если и существуют какие либо экспансивные планы, то они точно не касаются планеты Земля. А всё планируемое или избыточное народонаселение, морально и физически готово покинуть пределы планеты для того, чтобы поселиться на Луне, Марсе или каком нибудь спутнике Юпитера. В принципе таких людей не много, но зато они достаточно мотивированы и морально, и материально.

В чём заключается эта мотивация? Да всё очень просто: Поскольку количество одновременно проживающих людей на планете Земля ограничено числом 2 миллиарда плюс минус, то естественно на деторождаемость наложены строгие квоты. Примерно так, как это было в Китае в 20 веке. Семья из двух особей мужского и женского пола имеет право на рождение двух детей – не более. Если женщина нарушает это правило и рожает третьего ребенка, то она подлежит обязательной стерилизации (или даже оба супруга). Те, кто не согласен с подобным законом – добро пожаловать на другую планету. Там за вами никто со скальпелем гоняться не будет. Вот и вся мотивация. Зато к плановому потомству все относятся очень щепетильно – как государство, так и сами родители и их родственники. (но это другая тема).

Таким образом на Земле существует глобальный социалистический строй совместно с плановой экономикой – куда ж без неё. Вся экономическая деятельность разбита на плановые периоды («Привет делегатам ХХVII сьезда КПСС» Ха ха два раза!). Но! В отличии от СССР, кроме гос. предприятий существуют и частные. И частные обязаны по закону тоже планировать свою деятельность.и отчитываться перед государством. Возникает естественный вопрос : А зачем? Всё очень просто. В процессе функционирования экономики не возникает такое понятие, как прибавочная стоимость, что было характерно для капиталистического способа хозяйствования. Следовательно отсутствует механизм расширения и неконтролируемого разрастания производственных сил и отношений. Всё, что произведено, должно быть потреблено в более или менее реальные сроки. В экономике отсутствует избыточная денежная масса. Поскольку деньги эмитируются - если отрицательный баланс и аннулируются если баланс положительный – в ноль. Рост экономики может быть только плановым. Практически всё, что производится на Земле – на Земле и остается. Все природные ресурсы регенерируются для повторного использования. Любая собственность подлежит учету. (Даже Котэ. Ха!). и списывается после смерти или уничтожения, а остатки подлежат переработке и вторичному использованию.

Налог – как понятие отсутствует. Наоборот – люди стремятся задекларировать любое имущество вплоть до домашних животных и прочей кухонной утвари. Поскольку деньги эмитируются и по балансу расходов и доходов. И амортизация тоже учитывается. А любое уменьшение количества роботов уборщиков и трехколесных велосипедов, дает возможность тут же компенсировать убыль производством новых.

Кстати – совершенствование самих производственных процессов, а также их учета, дало возможность укоротить плановые периоды деятельности с 5 лет до 3-х лет в последние годы. Это стало возможным благодаря переходу промышленности на штучное производство под заказ. Что так же уменьшило расходы, благодаря ненужности создания избыточных запасов в прок и их избыточного хранения.

В общем – чето я размахался клавой не на шутку… Пора закругляться. Единственной темой, которую я не затронул – остается конвертация трудовых или вертикальных денег в горизонтальные или рентные и наоборот. Она раскроет взаимоотношения хозяйствующих субьектов вплоть до их полной взаимной сатисфакции. Если конечно это кому то интересно….

17.08.2221г.

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo wild_place january 24, 00:45 10
Buy for 100 tokens
Когда протестующих много, полицейские очень вежливы и сдержанны! Когда же протестующих поменьше, полицейские уверенней и строже!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Community