montrealex (montrealex) wrote in wild_place,
montrealex
montrealex
wild_place

Category:

Редкие фото Мэрилин на съёмочной площадке фильма River of No Return в Канаде (Альберта)

«Река, не текущая вспять» (англ. ) — американский приключенческий фильм 1954 года, режиссёра Отто Премингера. Классический вестерн, с Робертом Митчемом и Мэрилин Монро в главных ролях.










Премингер и Монро, будучи связанными обязательствами по своим контрактам, работали над фильмом не по собственной воле. Они оба высказывали разочарование плохо продуманным сценарием, однако после выхода на экраны фильм имел большой успех и остался в истории кино как очень популярный классический вестерн.
По позднейшему признанию продюсера фильма, Стэнли Рубина, привлечение Премингера было ошибкой: «Преминджер — человек талантливый, но для такого фильма он не годился. И я понимал это… Конечно, фильм мог снять Хэтауэй, но с ним было трудно работать…».


Во время съёмок фильма Митчем и Монро самостоятельно исполнили большое количество трюков, Монро при этом сильно потянула связки. Съемки фильма проходили хоть и недолго, но с проблемами (пересъемки дублей, капризы Монро, конфликты внутри группы и т. д.), так Роберт Митчем даже назвал его «Фильмом, с которого не возвращаются».

Сюжет

Действие фильма происходит на северо-западе Канады в годы Золотой лихорадки.
Только что освободившийся из тюрьмы вдовец Мэтт Колдер (Роберт Митчем), живущий с десятилетним сыном Марком (Томми Реттиг), спасает из реки недалеко от своей фермы игрока Гарри Вестона (Рори Кэлхун) и его подружку, певичку из салуна Кэй (Мэрилин Монро). Впоследствии Гарри крадёт лошадь Колдера и уезжает, бросая Кэй. Когда враждебные индейцы грозят напасть на ферму, Мэтт, Марк и Кэй спасаются от них на плоту по бурной реке, преодолевая пороги. Индейцы преследуют их.



Преодолев огромные трудности, путешественники благополучно прибывают в город, где встречают Гарри. Когда Гарри готов выстрелить в безоружного Мэтта, Марк стреляет из ружья, которое он осматривал в находящемся рядом магазине, и убивает Гарри. Кэй убеждает находящегося в шоке мальчика, что у него не было иного выбора.

После этих событий Кэй возвращается петь в местный салун, но тут вернувшийся Мэтт «похищает» её и увозит её с собой навстречу новой жизни.
















































В ролях
Роберт Митчем — Мэтт Колдер
Мэрилин Монро — Кэй Вестон
Рори Кэлхун — Гарри Вестон, игрок
Томми Реттиг — Марк Колдер
Марвин Вье — Дэйв Колби, старатель
Дуглас Спенсер — Сэм Бенсон, старатель
Дон Беддоу — Бен (в титрах не указан)
Tags: Монро
Subscribe

  • Памятнику на Лубянке - быть! И музею...

    Как вы все наверное знаете, в Москве проводилось голосование, по поводу того, кому именно поставить памятник на Лубянской площади - Александру…

  • О чём не принято говорить вслух

    Во все времена, у ВСЕХ, без исключения, народов мира, существовало особое наказание (как мы сейчас выразились бы - уголовная ответственность) за…

  • Толпа - это самка (почти по Фройду)

    Люди, в подавляющем своём большинстве - не ценят и не помнят добра. Они не ценят и не помнят добрых правителей, которые позволили народу дышать…

promo wild_place january 24, 00:45 10
Buy for 100 tokens
Когда протестующих много, полицейские очень вежливы и сдержанны! Когда же протестующих поменьше, полицейские уверенней и строже!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment