montrealex (montrealex) wrote in wild_place,
montrealex
montrealex
wild_place

Category:

Вирджиния Майо. Фильмы с её участием собирали в конце 1940 огромную кассу.

Вирджиния Майо (англ. Virginia Mayo, 30 ноября 1920 — 17 января 2005) — американская актриса и танцовщица. После короткой карьеры в водевилях она стала сниматься в кино и 1940-е годы зарекомендовала себя как прекрасная исполнительница ролей второго плана в таких фильмах как «Лучшие годы нашей жизни» и «Белое каление». Вирджиния продолжала активно работать и в 1950-е годы, но после этого её появления на экране были уже не такими частыми. Последнюю роль Вирджиния сыграла в 1997 году.




































































Фильмография
Год       Русское название     Оригинальное название Роль
1939  — Gals and Gallons Вирджиния Джонс
1943 ф — Follies Girl Клорин
1943 ф Джек Лондон Jack London Мейми
1944 ф Вступайте в ряды армии Up in Arms медсестра Джоанна
1944 ф Семь дней на берегу Seven Days Ashore Кэрол Дин
1944 ф Принцесса и пират The Princess and the Pirate Маргарет
1945 ф Чудо-человек Wonder Man Эллен Шенли
1946 ф Малыш из Бруклина The Kid from Brooklyn Полли Прингл
1946 ф Лучшие годы нашей жизни The Best Years of Our Lives Мэри Дерри
1947 ф — Out of the Blue Дебора Тайлер
1947 ф Тайная жизнь Уолтера Митти The Secret Life of Walter Mitty Розалинд ван Хорн
1948 ф — Smart Girls Don’t Talk Линда Викерс
1948 ф Песня рождена A Song Is Born Хани Свонсон
1949 ф — Flaxy Martin Флекси Мартин
1949 ф Территория Колорадо Colorado Territory Колорадо Карсон
1949 ф Девушка из Джоунс Бич The Girl from Jones Beach Рут Уилсон
1949 ф Белое каление White Heat Верна Джарретт
1949 ф Красный свет Red Light Карла Норт
1949 ф Всегда оставляй их смеющимися Always Leave Them Laughing Нэнси Иген
1950 ф Ответный огонь Backfire медсестра Джули Бенсон
1950 ф Огонь и стрела The Flame and the Arrow Энн де Хесс
1950 ф Вест-поинтская история The West Point Story Ив Диллон
1951 ф Капитан Горацио Хорнблоуэр Captain Horatio Hornblower R.N. леди Барбара
1951 ф Красные пески Along the Great Divide Энн Кит
1951 ф Рисуя облака и солнечный свет Painting the Clouds with Sunshine Кэрол
1951 ф Со звёздами на борту Starlift в роли самой себя
1952 ф Она учится в колледже She’s Working Her Way Through College Анджела Гарднер
1952 ф Железная госпожа The Iron Mistress Джудалон де Борней
1953 ф — She’s Back on Broadway Кэтрин Террис
1953 ф Женщина южных морей South Sea Woman Джинджер Мартин
1953 ф Каньон дьявола Devil’s Canyon Эбби Никсон
1954 ф Ричард Львиное Сердце King Richard and the Crusaders леди Эдит Плантагенет
1954 ф Серебряная чаша The Silver Chalice Хелена
1955 ф Сокровища южного океана Pearl of the South Pacific Рита Дилейн
1956 ф В утро Великого дня Great Day in the Morning Энн Мерри Элейн
1956 ф Гордые The Proud Ones Салли
1956 ф Пересекая Конго Congo Crossing Луиз Уитман
1957 ф — The Big Land Хелен Джаггер
1957 с — Conflict

н/д

1957 ф История человечества The Story of Mankind Клеопатра
1957 ф Высокий незнакомец The Tall Stranger Эллен
1958 ф Форт Доббс Fort Dobbs Селия Грей
1958 с Караван повозок Wagon Train Красотка Джеймисон
1958 с Письмо к Лоретте Letter to Loretta Мирна Нельсон
1959 с — Lux Playhouse Глория Кроуфорд
1959 ф Идущий на Запад Westbound Норма Патнем
1959 ф — Jet Over the Atlantic Джин Гарни
1960 тф — McGarry and His Mouse Китти Макгарри
1961 ф — Revolt of the Mercenaries леди Патризия
1964 ф — Revolt of the Mercenaries Сара Маккой
1965 с Правосудие Берка Burke’s Law доктор Терри Фостер
1966 ф Замок зла Castle of Evil Мэри Тереза «Сейби» Пуласки
1967 с Дактари Daktari Вера Поттер
1967 ф — Fort Utah Линда Ли
1969 с — The Outsider Джин Дэниелс
1971 с Ночная галерея Night Gallery Кэрри Крейн
1975 с Полицейская история Police Story Энджи
1975 ф — Fugitive Lovers Лиз Трент
1976 ф Вон Тон Тон — собака, которая спасла Голливуд Won Ton Ton: The Dog Who Saved Hollywood мисс Баттли
1977 ф Преследуемый Haunted Мишель
1977 с — Lanigan’s Rabbi Маргарет Элтон
1978 ф Французский квартал French Quarter графиня Уилли Пьязза / Айда
1984 с Санта-Барбара Santa Barbara Пичес Делайт
1984 с Она написала убийство Murder, She Wrote Элинор
1984 с Ремингтон Стил Remington Steele в роли самой себя
1986 с Лодка любви The Love Boat Вирджиния Уилкокс
1990 ф Злые духи Evil Spirits Дженет Уилсон
1993 ф Полуночный свидетель Midnight Witness Китти
1997 с Голая правда The Naked Truth в роли самой себя
1997 ф — The Man Next Door Люсия

Tags: сша
Subscribe

Posts from This Сommunity “сша” Tag

promo wild_place январь 24, 00:45 10
Buy for 100 tokens
Когда протестующих много, полицейские очень вежливы и сдержанны! Когда же протестующих поменьше, полицейские уверенней и строже!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments