pine_m_art (pine_m_art) wrote in wild_place,
pine_m_art
pine_m_art
wild_place

Categories:

Петя, прости, мы всё прое…..


Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин хочет провести процессуальную проверку в отношении выставки доктора Гюнтера фон Хагенса Body Worlds («Миры тела») в Москве и ее организаторов. По заявлению ведомства, экспозиция с настоящими человеческими телами может

выражать неуважение к обществу и оскорблять чувства верующих. Об этом сообщается на сайте ведомства.
«В ряде СМИ высказываются негативные комментарии об указанной коммерческой выставке, которая, по мнению общественников, нарушает нравственные ценности, выражает явное неуважение к обществу и может быть расценена как оскорбление религиозных чувств верующих», — говорится в сообщении СК.
По словам организаторов, целью экспозиции является просвещение людей в области анатомии и влияния вредных привычек на функционирование организма.
«Все экспонаты выставки — реальные тела, пожертвованные своими хозяевами ради этого просветительского проекта и кропотливо обработанные по всем правилам пластинации. В общей сложности с 1980 года более 19 тыс. человек передали свои тела для пластинации», — говорится на сайте выставки.
В стране имеется Кунсткамера, мавзолей Ленина, в музеях экспонируются мумии фараонов…, но только в нынешние времена мракобесы получили право голоса и увы, их голос очень весом…
Пётр I во время «великого посольства» в 1697—1698 годах осматривал крупные преуспевающие города Голландии и Англии. Увидел и заморские кабинеты «кунштов», то есть редкостей, чудес. На страницах дневника, который приказал вести Пётр, часто мелькает восклицание «зело дивно!». Есть запись и о новейшей науке анатомии: «Видел у доктора анатомию: вся внутренность разнята разно, — сердце человеческое, лёгкое, почки… Жилы, которые в мозгу живут, — как нитки…». Петра очень заинтересовали подобные новшества и царь, не скупясь, закупал целые коллекции и отдельные вещи: книги, приборы, инструменты, оружие, природные редкости. Эти предметы и легли в основу «государева Кабинета», а потом и Петровской Кунсткамеры, первого российского естественнонаучного музея.
Царь Пётр трехсотлетней давности оказывается гораздо прогрессивнее руководства нынешнего следственного комитета.
Куда идём?

Фото на заставке:
Экспонат анатомической выставки «Мир тела» (Body Worlds) на ВДНХ в Москве
Сергей Савостьянов/ТАСС


Subscribe

promo wild_place january 24, 00:45 10
Buy for 100 tokens
Когда протестующих много, полицейские очень вежливы и сдержанны! Когда же протестующих поменьше, полицейские уверенней и строже!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments