colobus1 (colobus1) wrote in wild_place,
colobus1
colobus1
wild_place

БВ: непредвзятый взгляд со стороны


Весь интернет, даже наша жжшная помойка, забит очередной войной на БВ. Понятное дело, что никто не взял себе труда разобраться в происходящем. Хотя все лежит на поверхности, все детали описаны в доступной прессе и видны даже через печные заслонки.
Начнем с главного, основополагающего. Сакральная жертва
Она всегда и всем нужна. Даже просвещенному Западу. Точнее, той экономической формации, которая существует, но слава богу заканчивается, в развитых странах. Да, постиндустриализму с его глобализацией тоже нужны жертвы. Ибо принцип "все люди сестры или братья" ему кровно необходим для реализации принципа дешевой рабочей силы.
Запомните это, как основу, как понимание реакции определенной части западного общества на описываемые события.
Теперь, собственно, к самим событиям, разобраться в которых довольно просто.
На нем с того, что Израиль мучим правительственным кризисом более двух лет. Четвертые за этот срок выборы, а большинства нет, и, соответственно, правительства. Над действующим премьером Нетаньягу (Биби) висят четыре уголовных дела, грозящих ему - при потере премьерского кресла - приличным сроком.
Сразу хочу оговориться, что вся ситуация на БВ это гнойный нарыв, который рано или поздно должен был рвануть. Масса политических и экономических ошибок, допущенных в прошлом, стала той бомбой, которая неизбежно рванет. Говорить об этом долго, все желающие могут сами найти информацию и осмыслить ее. Там много мозгов иметь не надо. Эта бомба должна была рвануть, и может быть хорошо, что рванула сейчас: арабские террористы еще не успели вооружиться по современному. Их без сомнения размажут и закатают в землю. Что хорошо.
Продолжим. Над Биби висит домоклов меч. Все, каолиция против него создает правительство. Теперь тюрьма светит ярко. И тогда... легкое, практически не заметное на фоне мировых и местных событий, неправильное действие на Храмовой горе и...спичка поднесена. Дальше все закрутилось и нарыв лопнул.
Понятно, что диким террористам ничего не светит. Пусть за них вступится Хезбола и прочие террористы. Война будет чуть дольше, но ее исход ясен. Их уничтожат.
А теперь внимание! Не будет продолжения, все скоро закончится. Лично мне жаль, считаю, что эти террористические анклавы должны быть тотально уничтожены, под корень. Но этого не будет. Противники Биби не создали правительство в этих условиях. Биби победил, он остается у власти еще на пол года, тюрьма отдаляется, война заканчивается. Все в шоколаде.
Вспоминаем начальное условие, суммируем, и получаем полную картинку. Да, и еще одно слагаемое в последнем абзаце для полноты картинки.
Хочется в завершении сказать еще об одном. Только без обид. Что одна сторона конфликта, что другая, представляют собой отсталые по меркам 21 века социумы.
Tags: Ближний Восток, война, общество, политика
Subscribe

  • «Как Каштан с Виноградом подружились»

    Здравствуйте Каштан всегда рос прямо. Но после очередного дождя,…

  • Праздник?

    Говорят, что сегодня праздник в России. Это какой? С гордостью или отвращением (и те и те ебанутые пацриоты) говорят: День России. Это что ж за…

  • «Первый вопрос Герману Грефу»

    Здравствуйте Сегодня на Ватсап получил сообщение от друзей. Нашел этот видеоролик и в интернете. Посмотрите, пожалуйста, двухминутную…

promo wild_place январь 24, 00:45 10
Buy for 100 tokens
Когда протестующих много, полицейские очень вежливы и сдержанны! Когда же протестующих поменьше, полицейские уверенней и строже!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments