montrealex (montrealex) wrote in wild_place,
montrealex
montrealex
wild_place

Categories:

Россия вырастила свой штамм Ковида-19! Посконный, сермяжный и домотканный.

Сегодня стало известно, что в России обнаружен еще один вид вируса Ковид, который может помешать действию вакцин.
Ученые сейчас пытаются выяснить, действуют ли вакцины против мутировавшего "московского" штамма.



Руководители здравоохранения не разглашают никаких подробностей об этом варианте, а местные СМИ сообщают, что эксперты уверены в том, что вакцины по-прежнему эффективны. Вспышка коронавирусной инфекции в Москве растет с середины мая, и в воскресенье в городе было зарегистрировано 7704 случая заболевания - больше всего за один день с 24 декабря.




Scientists are now scrambling to find out whether jabs still work against the mutant 'Moscow' strain. Mocked-up image of a coronavirus


Ученые из НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, который производит вакцину "Спутник V", предположили, что виной стремительного роста числа заболевших может быть новый вариант.

Заместитель директора Денис Логунов сказал государственному российскому информационному агентству ТАСС: "Сейчас мы следим за ситуацией в Москве, и самое главное, что в Москве еще могут быть свои московские штаммы". Мэр Сергей Собянин заявил в субботу, что город перепрофилирует тысячи больничных коек на случай наплыва пациентов с вирусом Ковид, и попросил жителей не выходить на работу на предстоящей неделе, чтобы помочь сдержать распространение вируса. Спортивные площадки, игровые площадки и другие развлечения в крупных парках были закрыты на неделю, начиная с воскресенья. Барам и ресторанам было приказано закрываться не позднее 11 часов вечера.

Г-н Собянин сказал: "Это лишь временное решение.
Чтобы избежать новых ограничений и обеспечить устойчивое улучшение ситуации, нам необходимо значительно ускорить вакцинацию".
Глава Института Гамалеи Александр Гинцбург сказал, что, по его мнению, штамм не устойчив к прививкам.
Г-н Гинцбург сказал газете "Moscow Times": "Мы думаем, что вакцина будет эффективной, но мы должны дождаться результатов исследования".
Коронавирусы, включая тип, вызывающий Covid, постоянно эволюционируют.
С начала пандемии уже появилось несколько различных вариантов Covid, включая вариант "Альфа" из Кента, который быстро стал доминирующим штаммом в мире.
Ученые британского консорциума Covid-19 Genomics UK Consortium (COG-UK) впервые обнаружили вариант коронавируса B.1.1.7 в сентябре в английском графстве Кент.
Прошло почти три месяца, прежде чем они обнаружили, что этот вариант на 70 процентов более трансмиссивен, чем существующие варианты, и еще несколько недель, прежде чем выяснилось, что он также намного смертоноснее.
С момента своего появления в 2019 году коронавирус претерпел тысячи мутаций, но большинство из них не повлияли на его воздействие на здоровье человека.
Но B.1.1.7 вызвал всплеск заболеваемости, который наводнил больницы Великобритании, превысил 125 000 смертей и вызвал запрет на поездки в десятки стран.
Считается, что южноафриканский вариант "Бета" частично устойчив к вакцинам, но его меньшая трансмиссивность означает, что он стал доминирующим в Великобритании или за рубежом.
Теперь индийский вариант "Дельта" захватил власть в Великобритании и сорвал планы по ослаблению блокировки, поскольку, по мнению экспертов, он на 60 процентов более трансмиссивен, чем кентский вариант.
Однако считается, что вакцины одинаково эффективны против этого штамма после двух доз. Два отдельных исследования, проведенных организацией "Общественное здравоохранение Англии", показали, что обе вакцинации так же эффективны для снижения смертности и госпитализации при этом варианте, как и при кентском.

Спорная российская вакцина против коронавируса эффективна на 92%: вакцина "Спутник V" Владимира Путина безопасна и предотвращает почти все случаи смерти и госпитализации, показало крупное исследование
Российская спорная вакцина против коронавируса на 92% эффективно блокирует симптоматическое заболевание, свидетельствуют результаты испытаний.
Только у 16 из 16 500 человек, получивших две дозы вакцины, названной "Спутник V", развились симптомы заболевания, и никто не умер от болезни и не нуждался в госпитализации.
Вакцина также оказалась на 74 процента эффективна в блокировании вируса Ковида после введения всего одной дозы, что стало огромным толчком для российских амбиций в области иммунизации.
Для сравнения, вакцина AstraZeneca примерно на 70 процентов эффективна в блокировании симптоматического Ковида после двух доз, а эффективность вакцин Pfizer и Moderna составляет около 95 процентов. Однако прямое сравнение результатов испытаний, проведенных в разных странах, затруднено, поскольку методы и стандарты испытаний отличаются.
Британские ученые, отреагировавшие на результаты, опубликованные в престижном журнале "Ланцет", заявили, что Великобритания должна быть "более осторожной в отношении чрезмерной критики вакцин других стран".
Вакцина "Спутник V", названная в честь бывших советских космических спутников, была окутана спорами с тех пор, как в августе прошлого года Владимир Путин дал добро на ее массовое использование в России, не проведя тщательного анализа испытаний на людях. Но до сих пор этот укол так и не был внедрен в масштабах всей страны.
Ведущие британские ученые и политики осудили этот шаг, поскольку не было доказательств того, что вакцина работает или безопасна, и обвинили Путина в попытке поднять международный авторитет России.
В следующем месяце британские шпионы обвинили Кремль в кибератаке на ученых Оксфордского университета, разработавших почти такую же вакцину, что вызвало опасения, что Москва крадет исследования у Великобритании.

Исток.
Tags: коронавирус, россия
Subscribe

Posts from This Сommunity “коронавирус” Tag

promo wild_place january 24, 00:45 10
Buy for 100 tokens
Когда протестующих много, полицейские очень вежливы и сдержанны! Когда же протестующих поменьше, полицейские уверенней и строже!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments