goldpekary (goldpekary) wrote in wild_place,
goldpekary
goldpekary
wild_place

Categories:

🐷"Эксвото" ↔ 🐷 ↔ "Retablo"🐷



Дева Хукиланская, благодарю тебя за то, что придала мне мужества отстоять свинью моей свекрови, которую хотели утащить мой муженек и его любовница.
Иносенсия
Оахака, Мексика, 1969
Художник: Рохелио Пенья

Благодарю за то, что не съели моего поросенка Луиса.
Художник: Мигель Эрнандес

Мой поросенок Тито тяжело болел и был при смерти. Пресвятая Дева чудом спасла его.
22 декабря 1990
Педро Монтес
Пресвятая Дева Сан-Хуанская
Художник: Давид Мекалько

Мало того, что мой муж ушел жить к нахалке Лупе, но однажды объявился, чтобы забрать нашу свинью. Благодарю Святую Барбару, что я вовремя узнала об этом и, поскольку святая придала мне мужества и невероятной силы, не позволила ему забрать её.
Художник: Сельва Прието Саласар

Посвящаю это ретабло Святому Панкратию. Благодаря ему я изобрел удивительную машину, которая делает самые вкусные сосиски и свиные колбаски в Керетаро.
Художник: Хавьер Майораль

Благодарим Деву Сапопанскую, поскольку, хотя наша коза очень упрямая, а нашей свинке не нравится ходить и мы должны были ее нести на руках, мы смогли привести их на благословение животных.
Художник: Майя Прието Саласар

Художник: Лус Кадена

Продав апельсины на рынке, я купила поросенка и поехала, держа его, верхом на осле. По пути мы свалились в яму: я упала вниз, а осел с поросенком — сверху на меня. Я не могла пошевелиться и думала, мы погибнем там внизу в темноте. Но благодаря святому Франциску погонщик мулов проходил рядом. Он услышал мои крики и помог мне выбраться. Я сильно ушиблась, но была цела. Осел и поросенок, которые упали на меня, тоже не пострадали. Благодарю.
Художник: Сельва Прието Саласар

Хасинта Койтци потеряла беременную свинью. Она не могла ее найти и взмолилась Господу Чудес. Тогда она смогла найти свинью вместе с поросятами. В благодарность за столь особенную милость она посвящает это ретабло.
Чолула, 1917
Художник: Гонсало Эрнандес

Мою кухню наводнили тараканы, а моя кошка оказалась слишком ленивой, чтобы на них охотиться. Я не знала, как мне избавиться от тараканов. Но Святой Паскуаль надоумил меня привести в кухню всю мою скотину: хрюшек, уток и кур. Они съели всех тараканов и избавили меня от этой напасти, пусть и немного перепачкав кухню.
Художник: Сельва Прието Саласар

Я всегда готовила для моей семьи вкусные свиные котлеты или яичницу с ветчиной, потому что считала их крайне питательными. Но вот однажды ночью мне явились свинки с крылышками и стали укоризненно смотреть на меня. Я испугалась и взмолилась Святой Квитерии, дабы она защитила меня от свиней. Я пообещала, что впредь буду готовить куриные грудки и рыбное филе, что даже яичницу буду делать без ветчины. Благодарю Святую, что эти хрюшки больше не возвращались.
Художник: Майя Прието Саласар

Мой сын Рамон Кампос связался с дурной компанией и стал напиваться. Я молилась Деве Сапопанской, чтобы она вернула его на истинный путь. В августе 1950 Пресвятая явила нам чудо, и мой сынок изменился.
Художник: Майя Прието Саласар

Поздно ночью мы с мужем возвращались от нашего друга Хосе Луиса. Внезапно нам на пути повстречалась ведьма верхом на родственном ей животном — на свинье. Я, сильно испугавшись, закрыла глаза и принялась молиться Деве Сан-Хуанской. И благодаря её чуду ведьма, не заметив нас, проехала мимо. Таким образом она не причинила нам вреда и не наложила порчу. Благодарим Пресвятую.
Художник: Майя Прието Саласар

Наш поросенок убежал и бросился прямо на железнодорожные пути. Мой сын Фелипе оттащил его как раз перед подъезжающим поездом. Это чудо Девы Гваделупской, что он успел отвести поросенка прежде, чем поезд переехал их. Благодарю.
Художник: Мигель Эрнандес

Я избаловал свою собаку и позволял ей есть за столом. Но когда я женился на прекрасной женщине, то боялся, что она не позволит животному есть с нами. Однако у нее самой оказалось два хорошо воспитанных поросенка, которые тоже едят за столом. Я благодарю Деву Сан-Хуанскую за то, что теперь мы счастливая семья.
Художник: Майя Прието Саласар

Мой сын так замечательно играет на флейте, что все животные на ферме начинают танцевать вокруг него, птицы несут больше яиц, козы дают больше молока, а у свиней рождается больше поросят. Я благодарю Деву Сан-Хуанскую за то, что она наделила моего сына таким талантом. Благодаря его музыке наша ферма процветает.
Художник: Майя Прието Саласар

Эваристо и его супруга Мария благодарят Деву Гваделупскую, что их свинья чувствует себя превосходно после рождения поросят. За это они посвящают Пресвятой ретабло.
1 декабря 1978
Художник: Даниэль Вильчис

Педро Панталеон бесконечно признателен Святому Франциску Ассизскому за то, что нашлась его любимая свинья.
Сан-Франсиско, Чамапа, 1987
Художник: Даниэль Вильчис

Пока Хоэль трудился на кукурузном поле, его свинья сбежала. Он очень расстроился. Мы взмолились тебе, Пресвятая Дева Сан-Хуанская, чтобы ты помогла нам найти её. Дон Пепе привёл её обратно, и за это мы посвящаем тебе это ретабло.
Ранчо Моралес
Сан-Франсиско-Чимальпа
15 июня 1990
Художник: Луис Вильчис

Антонио Уэрта и его жена Дионисия благодарят Святого Иуду Фаддея за то, что их свинья родила поросят и они не умерли, как прежде. За это чудо они посвящают ретабло.
11 января 1985
Художник: Даниэль Вильчис

18 июля я кормил поросят своего отца, когда вдруг они напали на меня. Я думал, настал мне конец, и взмолился Пресвятой Деве Гваделупской. Тут подоспел мой дядя Хуан, отбивший меня от свиней.
Педро Линарес
Ислауака, 25 июля 1989
Художник: Луис Вильчис

Маленький Хулио, залезший в свинарник, был так покусан свиньёй, что чуть было не лишился руки. Его мать взмолилась Пресвятой Деве Сан-Хуанской, чтобы она избавила его от такого несчастья и спасла руку. В благодарность она посвящает это ретабло.
Хуана
Лагос-де-Морено, Халиско
30 апреля 1950
Художник: Альфредо Вильчис

Орел таскал моих свиней. Но однажды он схватил поросёнка, и я так рассердилась, что принялась отбивать его метлой. Когда орёл взлетел, я бросила в него метлу. Да так сильно, что он выронил свою добычу. Благодарю Деву Сан-Хуанскую, что поросёнок упал в поилку и не пострадал. А орел больше не возвращался.
Художник: Майя Прието Саласар

В деревне случилась страшная эпидемия, поразившая скотину. Всем сердцем я вверилась Деве Гваделупской, чтобы она сохранила моих животных. Они были спасены, не заразились и остались здоровы. Я благодарю за это, ведь они — это все, что у меня есть. Благословенна будь, Пресвятая.
Эуфросина Рейс
Куэцалан, Пуэбла
Художник: Флор Паломарес

У нас с мужем не было детей, и, возможно, поэтому мы так любили наших хрюшек. Когда в нашей местности случилась эпидемия, от которой гибли свиньи, мы не могли спать и переживали, что наши свинки умрут. Но благодаря Пресвятой Деве Гваделупской, которая защитила их, они не заболели, за что мы благодарим.
Художник: Рауль

Ужасный дьявол овладел моими дорогими и любимыми животными и натравил их на меня. Увидев, как они идут на меня, я вытащила освященное изображение Девы Гваделупской, и сияние ее образа спугнуло дьявола. К моим зверям вернулся рассудок, и я благодарю за это чудо.
Художник: Мигель Эрнандес

Пресвятая Дева, благодарю тебя за то, что орел, который таскал моих зверей, выронил моего поросенка и с ним ничего страшного не случилось. Благодарю, Пресвятая Дева.
1957
Художник: Мигель Эрнандес

Благодарю Пресвятую Деву Скорби за спасение моего поросенка.
Оахака, 1907
Художник: Хорхе Бонола

Аурелия Медина шла очень довольная, поскольку она прикупила двух прекрасных поросят на площади. Она не заметила глубокую яму и упала в нее. Она взмолилась Пресвятой Деве Сапопанской, и проходящий мимо крестьянин вытащил ее и поросят из ямы.
Художник: Сельва Прието Саласар

Огромный злой свин погнался за нами, когда мы направлялись в Силао. Благодарим Господа Вильясекского за то, что мы смогли удрать от него, так как зверь несся очень быстро.
23 октября 1955
Художник: Рауль

Спасибо, Пресвятая Дева, что нам хватает еды на всех.
2011
Художник: Мигель Эрнандес

Благодарю, что Ромео бросил привычку пить свиное молоко для поросят.
Художник: Мигель Эрнандес

Дон Рохелио Бранчо Кинтана благодарит Святого Исидора Труженика за спасение его свиньи, жены и ребёнка во время наводнения и посвящает ему это ретабло.
Морелия, 1953
Художник: Неизвестный художник № 10

Приползла красивая змея и стала играть с животными. Хорошо, что она не причинила им вреда.
1976
Художник: Мигель Эрнандес

Мы направлялись в город, чтобы продать животных, когда нам на пути вдруг явился огромный орел. Он хотел сожрать наших зверей. Мы тотчас же взмолились Деве Сан-Хуанской о помощи и покровительстве. Она милостиво спугнула огромную птицу, и мы смогли спокойно добраться до города и продать наших животных. И на обратном пути мы тоже не встретили орла.
Художник: Сельва Прието Саласар

Когда я овдовела, то осталась одна с дочерью и маленькой дочкой. А два моих старших сына уехали в столицу. Поэтому воришкам стало легче таскать наших зверей. Но благодаря Святым Дарам мы оказались крепкими бабами и смогли защититься и поколотить воришку, покусившегося на наших свиней. Мы налетели на него с метлой и скалками.
Художник: Медора Гарсия

Свиньи соседа пожирали мою капусту. Они были очень прожорливы. Я молилась Святому Франциску, и святой сотворил чудо, так что мой сосед стал держать свиней в хлеву. Благодарю.
Художник: Майя Прието Саласар

Прямо напротив нашего дома грузовик, груженый свиньями, столкнулся с другим грузовиком. Двери грузовика распахнулись, и все свиньи бросились врассыпную. Водители смогли отловить всех свиней, кроме одной. Одна беременная хрюшка спряталась в нашем доме. Благодарим Деву Сапопанскую за то, что теперь у нас четыре свиньи.
Художник: Майя Прието Саласар

Все свиньи в наших краях стали гибнуть от необычной болезни. Благодаря тому, что мы поили наших святой водой, они выжили и поправились. Посвящаем это ретабло Пресвятой Деве Сапопанской.
Семья Медина Родригес
Художник: Майя Прието Саласар

Бабушка Маргарита поручила нам своих животных, пока она ездила в Пуэблу навестить тетю Хуаниту. Так получилось, что мы с моим братом не углядели за Роситой, избалованной бабушкиной свиньей. Она убежала, и мы долго не могли ее найти. Тогда мы вверились Святому Франциску Ассизскому, ведь у бабушки очень тяжелый характер и она бы сильно разозлилась. Благодаря святому мы нашли свинью недалеко от деревни и поймали ее.
Художник: Сельва Прието Саласар

Я врезался в забор, но, слава Пресвятой Деве, ничего страшного не случилось ни со мной, ни с моими поросятами. Хотя вот грузовик был серьезно поврежден.
Художник: Мигель Эрнандес

Посвящаю это ретабло Деве Марии за то, что я нашла свинью, которую мы потеряли.
Художник: Хавьер Майораль

Чудом моя девочка спаслась от приближающегося поезда, когда ее поросеночек стоял на путях. Благодарю.
Художник: Мигель Эрнандес

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Svintus Marginalis (лат.).

    Третьего дня сижу, никого не трогаю, томлюсь в блаженной праздности. ВНЕЗАПНО в личку прилетает что то средневековое с каментом от камрада…

  • Михалок дал песды

    За спиной у пьяного, вылезшего на сцену, было около трех охранников Михалка, как мы это наблюдаем на видео, размещенном ниже, желательно внимательно.…

  • пора валить...но медленно

    Прочитал тут заметку о том, как русскоговорящий народ толпой валит из Канады. Кто куда, но в основном обратно на русскоговорящую родину, то…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments